红古区:开展2019年“农民工法治宣传教育日”活动

来源:红古区司法局2019-04-24 浏览量:0

兰州市红古区开展2019年“农民工法治宣传教育日”活动

按照省人社厅《关于开展全省农民工法治宣传教育日活动的通知》精神和兰州市农民工工作领导小组办公室组织安排部署,红古区农民工工作领导小组办公室于近日组织区总工会、区政府劳务办公室、区社保中心、区教育局、区住建局、区就业局、区劳动保障监察大队、红古公安分局、区民政局、区卫健局、区应急管理局、区医保局、区妇联等成员单位在海石广场开展了“农民工法治宣传教育日”活动。

活动现场通过设立展板、现场受理农民工投诉,向到场群众发放《劳动法》《劳动合同法》《就业促进法》等法律法规宣传彩页,广泛宣传中央及省市区关于农民工工作的方针、政策及相关法律法规,针对农民工需求和务工行业特点,现场接受群众咨询,受理农民工各类投诉、举报,为农民工提供政策咨询、就业信息、权益维护和法律援助等方面的服务。同时,充分发挥“12333”社会保障服务专线平台作用,为农民工提供法律法规、政策咨询、就业指导服务,切实帮助农民工提升法律素质和法治观念,增强维权意识,营造关爱农民工、尊重农民工的社会氛围,进一步促进农民工社会融合。

全区各成员单位共计22人参加此次宣传教育活动,结合工作实际,共发放宣传资料300余份,接受咨询100余人次。同时,紧紧围绕农民工法治宣传教育日活动的主题,充分利用报刊、“掌上红古”、“红古人社”微信等传媒手段进行宣传,着力营造全社会关心、尊重和帮助农民工的良好氛围。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论