红古区:司法局创新宣传方式   让“扫黑除恶”家喻户晓

来源:红古区司法局2019-03-26 浏览量:0

为了进一步推进“扫黑除恶”专项斗争,今年以来,红古区司法局迅速组织开展了扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感,始终对扫黑除恶专项斗争工作保持高压态势。

一是结合征地拆迁,加大宣传力度。利用全区重点征地拆迁项目建设,在拆迁现场开展了为期半个月的扫黑除恶集中普法宣传、法律咨询和公证服务活动,共发放扫黑除恶宣传资料8300份。

二是利用新媒体,扩大宣传范围。利用今日头条、微博、微信公众号、视听甘肃、甘肃省司法厅网站,推送扫黑除恶宣传信息20篇,扩大扫黑除恶专项斗争影响力,进一步维护基层社会和谐稳定的大环境。

三是创新宣传方式,流动宣传无死角。利用各种宣传节点和人群密集地,组织人员在海石广场通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料,向群众宣传扫黑除恶举报电话及举报奖励机制,动员群众举报涉黑涉恶违法犯罪行为,将扫黑除恶的内容录制为音频,通过法治流动宣传车在辖区内街道、公路等进行滚动播放,确保辖区内法治宣传无死角。

四是开展集中宣传,营造浓厚氛围。今年3月初,全区司法行政系统开展了新一轮扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,在各司法所、律所、公证处、法律援助中心以及各村、社人民调解室张贴《兰州市司法局关于设立扫黑除恶举报信箱公告》以及《举报涉黑涉恶举报奖励方法》,深入群众家中发放扫黑除恶专项斗争宣传资料5000余册和问卷调查1000余份,结合“3·15”在海石广场大力宣传扫黑除恶相关政策,向广大过往群众宣传消除黑恶势力的措施和《红古区扫黑除恶实施办法》12000多份。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:史    昆


相关阅读

网友评论