永登县:司法局召开2019年全县司法行政系统扫黑除恶专项斗争业务培训会

来源:​永登县司法局2019-03-15 浏览量:0

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,进一步提高局机关干部和基层司法所干部对扫黑除恶专项斗争工作的认识,推动我局扫黑除恶专项斗争向纵深发展。3月15日,永登县司法局召开司法行政系统扫黑除恶专项斗争业务培训会,县司法局机关全体干部职工、各乡(镇)民事调处与法制服务中心主任、司法所副所长及司法所干部、公证、律师共80余人参加会议。

会议传达了全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会议精神、全市扫黑办主任会议精神、以及市司法局党组书记、局长李自武在全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会议上的讲话精神。

培训会上分管局长对扫黑除恶专项斗争的含义和我县要重点整治的涉乱、涉霸、涉毒等23类打击对象进行解读,并对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行强调。一要强化政治担当,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性;二要履职尽责,明确主攻方向,集中开展涉黑涉恶线索“大排查大核查”和“清零”行动;三要持续开展社区服刑人员和刑满释放人员管控工作,彻底摸清底数;四要深入开展专项斗争法制教育宣传活动,进一步提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度。

通过本次培训,进一步提高了全体司法行政干部对扫黑除恶专项斗争工作的深度认识和法律意识,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为庆祝建国70周年创造更加安全稳定的社会环境。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论