红古区:“三下乡”送法进乡村 法治宣传贴民心​三下乡集中服务

来源:红古区司法局2019-01-30 浏览量:0

为深入推进“法律进万家”普法宣传工作,加大法治宣传普及力度,1月24日,红古区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在窑街街道上街村文化广场举行。红古区司法局与区委宣传部、区文体局、窑街街道和区教育局等十几个单位联合为现场群众提供了一场包含文艺演出、政策宣传、法律咨询等为一体的“三下乡”暨“法律服务进万家”宣传活动,为群众送上了丰盛的“法治文化大餐”。

紧贴民情民意开展法律法规宣传

针对农民群众法治宣传教育实际情况,区司法局普法宣传队现场发放《宪法》、《民法总则》、法律援助便民卡片、法治围裙和法治购物袋等法治宣传资料2300余份,律师回答群众提问10余次。既方便群众日常生活,又形象直观地宣传法律常识,达到了良好的普法效果。

展现精彩的文艺节目

二胡、舞蹈,一个个欢乐喜庆的节目点燃观众激情;写春联、送福字,浓浓的年味驱散冬日的寒意。戏台上,演员们劲歌热舞激情四溢,引得观众掌声雷动,扇袖飘飞、古韵古风的舞蹈精彩绝伦,让观众们陶醉其中;广场一角,书法家们挥毫泼墨书写春联,为广大村民现场送春联、送福字;活动现场人头攒动,喜气洋洋,文化的热情消退了隆冬的寒冷,整个现场热闹非凡,时不时还赢得现场观众阵阵的掌声和欢呼声,让现场群众实打实感受到了党和政府的温暖。

此次“三下乡”法治宣传活动,方式灵活多样,提高了群众参与热情,扩大了宣传人群覆盖面,营造了浓厚的法治文化氛围,得到了广大群众的一致好评。


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆


相关阅读

网友评论