榆中县:司法局积极开展“纪念枫桥经验55周年”主题宣传活动

来源:榆中县司法局2018-12-04 浏览量:0

为纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,助推新时代“枫桥经验”在榆中落地生根,12月2日上午,由甘肃省司法厅联合榆中县司法局、榆中县青城司法所、青城食药所、甘肃栖云、得舍律师事务所在青城镇狄青广场开展了以“纪念枫桥经验55周年”为主题的宣传活动。甘肃省司法厅党委委员、副厅长牛兴全出席活动。

活动现场,围绕“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的调解内涵,通过摆放展牌、悬挂横幅、散发资料、现场解答等形式,向过往群众介绍什么是新时代“枫桥经验”,人民调解能解决哪些问题,并对群众提出的土地承包纠纷、婚姻继承纠纷等法律问题给予了耐心、细致地解答。同时工作人员在人群密集处张贴、发放扫黑除恶宣传资料,营造浓厚的法治氛围。

据统计,本次活动,共散发宣传资料200余份,摆放宣传展板8块,悬挂横幅4条,解答群众法律咨询20余人次。此次活动,切实增强了群众的法治意识,真正让学法、知法、懂法、守法、用法观念深入人心,助推新时代“枫桥经验”在榆中县落地生根、开花结果。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:李亚军


相关阅读

网友评论