永登县:深入开展《安全生产法》宣传周咨询日活动

来源:​永登县司法局2018-12-03 浏览量:0

为进一步加强安全生产宣传教育工作,推动安全生产法律法规贯彻落实,县公安、教育、司法、工信、国土、执法、交通、水务、农林、文旅、卫计、工商、质监、安监、地震、交警等20余家安委会成员单位和在永重点企业参与本次活动。

活动过程中,各单位设立咨询点20余处,悬挂横幅20余条,设置宣传展板60余块,发放各类宣传资料6000余份,接受群众咨询800余人次,重点宣传普及了新颁布实施的《安全生产法》修订历程、十大特色亮点等内容,营造了浓厚的宣传氛围。活动现场,安监等部门还特意准备了一批群众喜闻乐见的小礼品,如安全知识扑克牌、手提袋等,每件小礼品都印有安全常识、安全法律法规或安全标语,让群众在休闲娱乐中接触安全知识、学习安全法规。

    通过此次宣传咨询活动,使广大群众对新《安全生产法》有了进一步的认识和理解,群众安全生产知识显著增强,安全意识明显提高,取得了实实在在的成效。(永登县司法局供稿)


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


相关阅读

网友评论