安宁区:刘家堡司法所开展法治进校园活动

来源:安宁区司法局2018-12-01 浏览量:0

2018年11月27日,安宁区刘家堡街道司法所联合街道禁毒办、城管办、安监站,刘家堡派出所在辖区创建法治教示范点刘家堡小学开展了以“全民参与、弘扬法治、构建和谐”为主题的法治宣传进校园活动。

活动中,工作人员与现场的同学们进行互动,并给同学们发放了法治宣传彩页,使同学们在娱乐中感受到了学习法律知识的乐趣。社区专干们以悬挂横幅、发放宣传资料和带有法治标识的纪念品等形式,组织全校师生参加了法治知识大转盘小游戏、观看宣传展板,进一步增强了宣传活动氛围。学校通过广播系统和电子大屏分别播放了法治歌曲和警示教育相关视频。活动现场,有一位老师这样讲到“孩子是祖国未来的花朵,我们全体师生应当肩负起法治宣传队员的职责,教会他们如何辨别善恶,抵制不良思想,让他们在和谐的生活环境中学习和成长”。

通过开展此次法治教育宣传活动,切实增强了广大师生知法、学法、守法、用法的能力,使他们充分认识到了不良思想的本质及危害性,进一步净化了校园文化,为培养“四有”新人创造了良好的育人环境,同时也为创建法治教示范学校奠定了良好的基础。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


相关阅读

网友评论