西固区:宪法宣讲进医院 普法教育开新篇

来源:西固区司法局2018-11-27 浏览量:0

宪法是国家的根本大法,在国家推行全面依法治国的今天,加强法律的学习特别是宪法的学习尤为重要。只有提高公民的法律意识,才能引导他们自觉地运用法律武器维权。针对这种情况,西固区司法局柳泉司法所大力推进“法律八进”活动,于近日联合

检察室、综治办走进柳泉镇卫生院,为该院员工开展“‘新宪法’知识”专题讲座。

司法所工作人员从古今中外的宪法史、本次宪法修正案的主要条款解读和宪法修正案的国家需要、现实意义,向全体医护人员对“新宪法”知识作了详

细讲解。同时,结合近年来典型案例,从法律角度详细分析、讲解了相关的新的法律规定。

通过讲授,大家对“新宪法”知识有了更加清晰地了解。不少医护人员反映,过去他们总认为宪法太抽象,离生活很远,通过学习,他们明白了宪法为什么是根本大法,作为专业技术人员,仅仅学好专业是不够的,只有学法用法才不会因无知而犯法。


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:张建兵




相关阅读

网友评论