皋兰县:忠和司法所组织社区服刑人员开展集中学习教育活动

来源:皋兰县司法局2019-07-01 浏览量:0

为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,增强社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争活动的认识,6月21日上午,忠和司法所组织辖区内社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争知识学习,重新签订了社区服刑人员自律承诺书,并逐一对社区服刑人员进行了谈心谈话,所有社区服刑人员就扫黑除恶进行了书面表态承诺。

本次活动中,首先由所长组织社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争三十问进行了学习,重点讲解了皋兰县司法局印制的《扫黑除恶进农村》宣传手册中关于扫除村霸恶势力方面的知识;其次就社区服刑人员在服刑期间应按时报到、实时定位、按时进行思想汇报等相关规定进行了教育学习。最后,组织社区服刑人员进行了公益劳动。

通过此次活动,有力增强了社区服刑人员对自身违法犯罪行为的认识,社区服刑人员纷纷表示,一定会严格遵守社区矫正监管的各项规章制度,增强学法、懂法、守法意识,自觉接受教育、监督和管理,规范言行举止,坚决不参与黑恶势力犯罪活动,发现身边有黑恶势力一定检举揭发。为维护忠和社会稳定贡献力量。

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆


相关阅读

网友评论