榆中县:小康营乡开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动

来源:榆中县司法局2019-06-27 浏览量:0

【创建禁毒示范城市 榆中在行动】小康营乡开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动在第32个“国际禁毒日”来临之际,为加强禁毒宣传力度,提高辖区居民禁毒知识,营造人人参与禁毒工作的良好氛围,小康营乡禁毒办协同派出所以“远离毒品·关爱未来”为主题,开展宣传教育活动。  

在小康营中学开展了“6.26”国际禁毒日宣传教育活动

小康营派出所魏教导以禁毒知识和缉毒案件相结合的形式形象地向师生们介绍了毒品的分类、历史、危害等,活动现场,学生们对魏教导的讲座十分感兴趣,都在热烈讨论,气氛非常浓厚。师生们反映,今天的活动,让他们对毒品知识、毒品危害、禁毒法律法规等有了一定的认识,增强了自身拒毒防毒的意识,纷纷表示要向家人及身边的亲朋好友宣传今天所学到的毒品知识。

同学们表示,要远离毒品,远离歌舞厅、游戏厅和网吧等不利于青少年健康成长的娱乐场所,不接触毒品,不接触吸毒的人,不刻意模仿成人的不良习惯,不轻信盲从他人的诱惑,时刻保持高度警惕,用健康的行为抵御毒品的侵害,做“珍爱生命,拒绝毒品”的好少年。

在各村社主干道、村委会悬挂横幅进行禁毒教育宣传

此次禁毒宣传教育以丰富多样的形式加深了学生们对毒品及其危害性的了解,提高了学生对毒品的辨识能力,增强了全社会对毒品的防范与抵御意识,对构建无毒校园、平安小康营起到了积极的促进作用。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论