红古区:平安镇开展禁毒知识进机关专题讲座

来源:红古区司法局2019-06-27 浏览量:0

红古区平安镇开展禁毒知识进机关专题讲座

为进一步加强镇机关干部、村社书记主任远离毒品、抵制毒品,自觉遵守禁毒法律法规。近日,区政协副主席、区禁毒委副主任李志敏走进平安镇为机关干部及村社书记主任讲授禁毒知识,参与人员达100余人次。

李志敏从全区禁毒形势、毒品历史、毒品的危害、毒品种类、如何预防毒品、禁毒案例以及国家禁毒法律法规等方面进行了深入浅出的讲解,呼吁全体干部职工一定要认真学习和掌握禁毒知识,时刻牢记毒品就在我们身边,动员大家积极参与到禁毒人民战争之中。最后,对毒品的严重危害性李志敏从“吸毒一口、掉入虎口,一日吸毒、终生戒毒,毒品不能美容、不能减肥,没有因为吸毒、人生变得更美好的”四个方面入手,让大家对毒品的危害性有了更加直观清醒的认识,切实起到了威慑警醒作用。

通过“禁毒知识进机关”宣讲活动的开展,使镇村干部进一步提高了认识,认清了毒品的危害,统一了思想,形成了合力,纷纷表示将以禁毒宣传为己任,利用一切机会不遗余力开展禁毒宣传,形成自觉抵制毒品、举报毒品的良好氛围。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论