七里河:禁毒宣传进校园 携手护航促成长

来源:七里河区司法局2019-06-27 浏览量:0

禁毒宣传进校园  携手护航促成长

为进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒的能力,加强校园禁毒宣传力度,在学校内营造人人参与禁毒工作的良好氛围。6月26日上午,七里河区司法局西果园司法所联合七里河区检察院检察室、西果园镇综治办在农垦中专开展了以“禁毒宣传进校园,携手护航促成长”为主题的禁毒日宣传暨平安进校园活动。

活动现场,约200多名学生和教职工参加。首先检察院检察室干部变身法治宣讲老师,以禁毒知识和典型

案件相结合的形式,生动形象地向师生们介绍了毒品的分类、历史、危害等,希望同学们提高防毒、拒毒的自我保护意识,构建抵制毒品侵害的牢固思想防线,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识。其次,向同学们讲解了校园欺凌、校园暴力的危害性,教育引导同学们要关爱他人,自觉遵纪守法,勇敢对校园欺凌说“不”。

同学们纷纷表示,今天的活动让他们充分的认识到毒品的危害性,也了解了更多的法律法规等知识,增强了他们自身拒毒防毒的意识,也更深切的懂得了校园暴力的危害,并承诺今后一定要做一名知法、守法、用法的好少年。

此次禁毒宣传教育进校园活动向老师学生发放宣传资料300余份,提高了学生对毒品的辨识能力,增强了全社会对毒品的防范与抵御意识,对构建无毒校园、平安西果园镇起到了积极的促进作用。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论