皋兰县:司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:皋兰县司法局2019-03-21 浏览量:0

3月20日上午,皋兰县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,局党组成员、机关全体干部职工、司法所长、司法助理员、各法律服务机构负责人等30余人参加了会议。

会上,传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议精神、全市扫黑办主任会议精神和市司法局扫黑除恶专项斗争工作安排会议精神及全县扫黑办主任会议精神,组织学习了扫黑除恶应知应会相关知识。

会议指出,2019年是全面开展扫黑除恶专项斗争的关键之年,司法行政机关作为政法机关的重要组成部分,是开展扫黑除恶专项斗争的重要力量。全县司法行政系统要及早谋划,周密部署,确保开好局、起好步,倾力为全县扫黑除恶专项斗争提供坚强的法治保障。

会议强调,要进一步统一思想,提高政治站位,坚定政治立场,切实增强责任感和使命感,把扫黑除恶专项斗争作为维护社会长治久安的重要举措来抓,作为当前和今后一个时期的重点工作来抓。

会议要求,全县司法行政系统要从以下四个方面做好2019年扫黑除恶专项斗争工作。一要提高认识,坚定信心。司法行政系统的干部职工要提高站位,强化政治担当,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的现实意义和深远意义,进一步把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务抓紧、抓好、抓出成效。二要明确目标,强化责任。要结合司法行政工作实际,充分发挥职能优势,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,营造风清气正的政治环境,铲除黑恶势力滋生的土壤,建立和谐稳定、安居乐业的社会环境。结合县上目标任务,加强重点人群动态管控,做好黑恶势力犯罪前科的社区服刑人员、刑满释放人员监督管理和安置帮教工作,深挖排摸涉黑涉恶线索。开展矛盾纠纷“大排查、大化解”活动,为扫黑除恶专项斗争的顺利开展奠定坚实的基础。三要注重配合,形成合力按照县委统一安排部署,科学谋划、精心组织、协调联动、形成合力,采取有力措施,形成长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场政治仗、攻坚仗,有力保一方平安、护一方稳定,为全面建设小康社会,营造安全稳定的社会环境,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的效果。四要强化宣传,营造声势。充分利用“法律八进”等活动,大力宣传中央、省、市和县委关于扫黑除恶的重大决策及宪法、法律法规,广泛宣传社会主义核心价值观,推崇法治精神,继承传统美德,培育乡风文明,推动形成崇法尚德良好风气。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


相关阅读

网友评论