皋兰县:司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:皋兰县司法局2019-02-03 浏览量:0

1月28日,皋兰县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,各司法所长和局机关全体干部职工参加了会议,会议由县司法局党组书记、局长任延霞同志主持。

会上,传达学习了2018年全县扫黑除恶专项斗争第三次督查情况通报、县委尤书记在全县扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议上的讲话、赴石家庄市、太原市考察学习报告等精神。会议强调,黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,严重影响了人民群众的安全感和获得感,成为人民群众实现美好生活愿望的绊脚石。扫黑除恶专项斗争与司法行政工作紧密相连、密切相关,司法行政机关义不容辞、责无旁贷,必须全力配合,积极参与。

会议要求,全县司法行政系统一要坚持政治引領,提高思想认识,要对黑恶势力保持清认识,迅速把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感,把此次专项斗争作为加强自身工作的重要抓手;二要强化宣传,综合运用微信微博、宣传屏、资料发放等各种方式,做到宣传“入眼、入耳、入户”,让群众人人知晓,形成家喻户晓的浓厚氛围;三要突出职能优势,要充分发挥社区矫正、安置帮教、矛盾纠纷调解、律师等职能,在深挖线索、辩护代理等方面,积极配合有关部门形成合力,为依法、准确、有力惩处黑恶势力发挥应有作用;四要加强组织领导,压实工作责任,要将扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务,认真研究部署,明确任务分工,强化责任落实,从而推动全县扫黑除恶专项斗争持续深入开展。


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:张建兵


相关阅读

网友评论