兰州市国家统一法律职业资格考试工作获司法部表彰

来源:兰州市司法局2019-01-04 浏览量:0

2018年12月29日,司法部召开国家统一法律职业资格考试工作总结电视电话会议,对全国表现突出的单位和个人进行通报表扬。兰州市司法局被评为首次“法考”工作表现突出单位, 兰州市司法局党组成员、政治部主任狄华春,律师管理处副处长、法考工作负责人王楚捷2名同志被评为表现突出个人。

2018年是实行了十六年国家司法考试制度改革为国家统一法律职业资格考试制度的首考之年,兰州市司法局面对考生多、考场多、困难多,经验少、人员少、机位少等现状,主动提认识、主动担责任、主动抓落实,协调成立了由市政府分管副市长任主任,市直相关单位为成员的兰州市国家统一法律职业资格考试协调委员会,变司法局单打独斗为相关部门齐抓共管。两次考试司法行政、公安、保密、卫计、电力、电信等单位各负其责、密切配合,全力做好了保电保网、保安全以及交通、食宿、卫生等方面的综合保障工作,做到了司法部要求的“六个百分之百”和考试组织“零差错”、考务操作“零失误”、试卷安全“零事故”、服务质量“零投诉”的工作目标。兰州考区属全国特大考区,也是全省最大考区,不论报名、参考、合格人数,兰州考区均超过全省考生的二分之一以上。从2002年到2018年十七年来累计合格人数13447人,为推进全面依法治国选拔了一大批高素质专业化的法治人才,提供了强有力的人才保障。


2019年1月3日

兰州市司法局


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆


相关阅读

网友评论