城关区:铁路西村司法所开展扫黑除恶专项教育活动

来源:城关区司法局2019-01-04 浏览量:0

为全面加强社区矫正日常监管工作,严防社区服刑人员参加黑恶势力活动。近日,铁路西村司法所组织辖区重点人员在铁路西村街道参加了兰州市城关区司法局扫黑除恶专项斗争知识测试专项活动。

活动中,司法所工作人员详细讲解扫黑除恶专项斗争工作要求,说明扫黑除恶的意义、基本原则、打击对象、主要措施,告知举报黑恶势力的途径和方法,坚决不能触碰“黑”“恶”红线,并鼓励社区服刑人员积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,为巩固警示教育成果,司法所还组织社区服刑人员进行扫黑除恶专项斗争知识测试知识考试,并让社区服刑人员参加了公益劳动。

通过此次学习教育活动,再次给社区服刑人员敲响警钟,增强其服从监管的意识,营造了抵制黑恶势力的浓厚氛围,不断激励社区服刑人员通过自身努力和司法帮扶尽快实现转化,更好地贡献社会。


编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆


相关阅读

网友评论