城关区: 认真开展“宪法宣传周”活动

来源:兰州市民政局2018-12-29 浏览量:0

为进一步加大对宪法知识的宣传力度,深入开展法治教育,12月6日,兰州市殡管办开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传教育活动。

市殡管办主任宋宣在会议上指出,开展宪法宣传教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,把学习宣传贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全力抓紧抓实抓好,集中精力搞好“宪法宣传周”系列宣传活动,让弘扬宪法精神的旗帜在神州大地高高飘扬。

会议要求,各科室要充分认识开展国家宪法日集中法治宣传活动的重要性和必要性,教育引导各级领导干部牢固树立宪法意识,增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责;要充分履行好组织指导、沟通协调,检查督办的工作职能,全面做好宣传各项工作,确保活动取得成效。各科室要主动配合,宣教科积极宣传报道。

通过宣传活动,不但在干部职工中掀起学法、守法的法制宣传热潮,而且进一步增强了干部职工的的法制意识和权利意识,普及了法律知识,提高了依法行政能力,促进了依法行政、依法殡改的进程,为构建和谐殡葬改革营造了良好的社会氛围。


兰州市殡葬事务管理办公室

二〇一八年十二月十七日


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


相关阅读

网友评论