城关区:兰州市儿童福利院“七五”普法简报

来源:兰州市民政局2018-12-29 浏览量:0

为积极推动“12.2—12.8宪法宣传周”活动暨“七五普法”教育的深入开展,引导全体党员干部加强宪法学习宣传,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法的作用,在全院营造尊法学法守法用法的良好氛围,在此期间该院组织了一系列宪法宣传活动。

12月3日下午,兰州市儿童福利院组织开展“12·4”国家宪法日宪法知识测试活动。此次测试采取闭卷形式,以新修订《宪法》的基本条款和精神实质为主要内容,设置选择、简答、论述等题型。考试过程组织严密,答题人员认真答卷,秩序井然,充分展现了该院党员干部严明的纪律作风和良好的精神风貌,同时也进一步增强了党员干部学习贯彻新修订《宪法》的思想自觉和行动自觉,加深了对宪法的理解和掌握,强化了宪法思维,达到了以考促学、学以致用的目的。

为进一步弘扬法治精神,以普法宣传为载体深入践行社会主义核心价值观,不断深化全体党员干部知法、懂法、用法。12月4日,该院组织党员干部开展宪法在我心“12·4”国家宪法日,邀您为国点赞网上签名活动。大家向宪法庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!然后大家纷纷点亮小红心签名,表达了誓做守法公民的决心,同时也表达了他们对祖国的热爱之情。

为深入贯彻落实党的十九大精神,普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神,增强全体党员干部法治观念。12月5日下午,我院组织党员干部网上宪法知识答题活动。此次活动由普法宣传负责人将答题链接发至微信法律知识竞赛活动群后,大家统一进链接打开试题进行宪法知识答题,答题完毕后将最后得分结果截图发至群里。通过此次网上宪法答题活动,证实了大家深刻掌握了宪法知识,同时极大激发了该院党员干部的学法兴趣和学法积极性,进一步促进了全院职工学法用法的积极性。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


相关阅读

网友评论