城关区:兰州市救助管理站开展“学习宪法、遵守宪法”宪法宣传周活动

来源:兰州市民政局2018-12-29 浏览量:0

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,按照市民政局相关文件要求,以第五次宪法修正案为重点内容,市救助管理站开展“学习宪法、遵守宪法”宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法的重要作用。

一、开展“第五次宪法修正案专题学习”活动

市救助管理站组织干部职工以支部为单位开展“第五次宪法修正案专题学习”活动。各党支部在“宪法宣传周”期间,组织集体学习宪法,特别是深入学习第五次宪法修正案,深刻领会精神实质,把握核心要义。并结合以往宪法文案与新条款进行对比学习,激发大家对宪法修改部分的兴趣,加深了干部职工对宪法的领悟,取得了良好成效。

二、组织流浪青少年“宪法晨读”活动。在国家宪法日当天,我站未成年人救助保护中心开展“宪法晨读”活动。工作人员选择宪法序言及正文中的个别章节、条款进行晨读,并对流浪儿童进行相关的法制教育。让在站未成年人学宪法、知宪法、从思想上认识到自己行为背后所产生的严重后果。增强法制意识,弘扬了宪法精神,提高了未成年人的自我保护意识和安全意识。

三、组织参与“宪法宣誓”网上签名活动。组织全站职工在“12·4”国家宪法日当天,积极参与省司法厅依托今日头条开展的宪法宣誓网上签名活动,并留存网上签名截图。

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


相关阅读

网友评论