城关区:普法宣传进社区

来源:城关区司法局2018-12-27 浏览量:0

为了加强社区法治宣传教育,不断增强广大居民的法律意识和法治观念,不断丰富居民群众的法律知识,不断提高居民群众的法律素质,12月21日上午拱星墩司法所联合拱星墩后街社区在社区内开展了法治宣传活动。

这次的法治宣传活动以小区和市场,物业等重点场所为主体而展开,社区工作人员以发放宣传资料和口头讲解的形式重点学习了《刑法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪》,《治安处罚条例》等法律条款,本次活动共发放宣传资料100余份。

本次活动,社区与居民群众之间的互动性非常好,广大居民群众热情参与。此次系列活动,收到了预定效果,得到了广大居民群众的认可和欢迎,深受广大居民群众的好评。不断增强居民群众维护自身合法权益的能力,在社区形成良好的法治氛围,维护社会的长治久安,构建和谐社会创造良好的法治环境。


编辑:李振英

责编:王红岩

主编:李亚军


相关阅读

网友评论