皋兰县:尊宪法、讲宪法,争做宪法小卫士 ——石洞小学开展2018年宪法日主题教育系列活动

来源:皋兰县司法局2018-12-19 浏览量:0

为了扎实推进宪法教育、弘扬宪法精神,提高学校师生对宪法的认识和法治意识,更好地发挥法治宣传教育在提高依法治教,依法治校,促进全民守法等方面的作用,根据县教育要求,皋兰县石洞小学积极组织师生开展了主题为:“尊宪法、讲宪法,争做宪法小卫士”的系列宣传教育活动。

为了大力营造学法氛围,使宪法人人知晓、深入人心,我校主要开展了以下活动。

一、学校通过电子屏滚动、校园广播、宪法晨读等阵地宣传宪法知识,发动学生参与“全国青少年普法网——宪法小卫士火炬传递”活动,学校还通过开展班级集体晨读、黑板报评比活动,评选表彰优秀法制黑板报等形式,让全体学生从小树立法制观念,宏扬法制精神。

二、11月28日至12月4日之间,组织全校师生在家观看了由甘肃省委宣传部等部门联合制作的《宪法专家谈》节目。

三、举办了法治在我心中手抄报、绘画比赛。

四、12月3日,学校举行了“国家宪法日”举行了主题升旗仪式。主抓学校德育工作的孙国英副校长做了国旗下讲话,向全校师生普及了宪法的基本知识,向同学们诠释了中小学生在学习、生活中如何学法、懂法、守法和用法,号召全体师生努力提高法律意识,共建和谐校园。

五、12月4日,学校参加了名藩广场“宪法日 ”宣传主题活动。

通过此次普法活动进一步提高了全校师生对我国宪法的认识,增强了师生的法制观念和法律意识,提升了师生学法用法守法的积极性。相信,同学们一定能内化于心,外现于行,尊宪法、讲宪法,人人争做宪法小卫士。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



相关阅读

网友评论