安宁区:银滩路司法所开展“宪法宣传周”活动

来源:安宁区司法局2018-12-08 浏览量:0

12月6日下午,安宁区银滩路司法所协同农大社区及农大附中在甘肃农业大学礼堂,邀请甘肃君谙律师事务所资深律师宋永红律师,举办了一场题为“学宪法、讲宪法、争做宪法小卫士”的宪法专题讲座,农大附中200多名师生及安宁区银滩路司法所和农大社区全体工作人员共300余人参加了讲座。

宋律师以两个典型案例为切入点,引导同学们了解宪法是我们国家的根本大法、宪法具有最高的法律效力、宪法制定和修改比普通法律更为严格。同时,宋律师还重点围绕宪法修正案讲授了宪法修改的原因、修改的主要内容以及修改的现实意义。宋律师指出,依法治国,首先是依宪治国;依法执政,首先是依宪执政。在讲座中,宋律师采用了法条分析、案例讲授、图表分析等多种方式呈现讲座内容,内容重点突出、发人深思,具有深刻的教育意义。同时加入现场互动环节,提高同学们学习宪法的主动性。在场聆听的同学们纷纷表示,要坚决拥护宪法,维护宪法的权威,努力争当宪法的“小卫士”。此次活动共发放宪法宣传资料400余份,宣传笔袋300余份。

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:李亚军


相关阅读

网友评论