红古区:司法局联合省第一强制戒毒所 开展宪法宣传学习教育系列活动

来源:红古区司法局2018-12-05 浏览量:0

在第五个“国家宪法日”和首个全国“宪法宣传周”到来之际,12月4日,红古区司法局联合甘肃省第一强制隔离戒毒所举办了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传宣讲学习教育活动。

在庄严的国歌声中活动拉开序幕。红古区司法局干部和省一所全体戒毒人民警察共同举行宪法宣誓活动。红古区司法局法律援助中心主任高承龙为大家做了精彩的宪法专题讲座。他从宪法的法律地位,权威、法律效力,宪法修改的原则、重点等多角度,对新修订的宪法做了阐述,进一步增强了大家尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的自觉性,进一步增强了全体干部依法行政的紧迫感以及做一个守法公民的责任感。

随后,与会人员仔细观看了宪法宣传系列展板,听取工作人员的讲解。

下一步,红古区司法局将进一步抓好宪法宣传教育活动,深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不断增强司法行政干部队伍学法、守法的自觉性,争做遵纪守法的合格公民。

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


相关阅读

网友评论