皋兰县:什川镇开展以宪法为核心的系列法治宣传教育活动

来源:皋兰县司法局2018-12-05 浏览量:0

为维护宪法权威,弘扬社会主义法治精神,引导全镇广大干部群众认识学习宣传和贯彻实施宪法修改的重大意义,全面领会、准确把握新宪法的核心要义和精神实质,在第五个国家宪法日来临之际,皋兰县什川镇开展了以宪法为核心的系列法治宣传教育活动。

12月3日上午,什川镇组织机关全体干部,召开了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的培训会,全面学习新宪法,重点学习总纲、公民的基本权利和义务、国家机构等内容,对宪法的作用进行了重点讲解。同时,组织镇机关全体干部进行宪法知识测试,以考促学,使干部对宪法的学习更有针对性。

12月4日上午,什川镇纪委、什川司法所、镇安监站、食药所工作人员在镇区内人员密集场所开展宪法宣传活动,重点宣传《宪法》《禁毒法》《安全生产法》《食品安全法》、反邪教法律法规及“扫黑除恶”专项斗争相关知识,活动通过悬挂宣传标语、发放宣传单、手提袋、漫画及常用法律知识手册等方式加大宣传力度,营造浓厚的法治社会建设氛围。

通过此次学习宣传教育活动,不仅在全镇范围内掀起了学习宪法的热潮,更是让宪法家喻户晓、深入人心,引导广大干部群众做宪法自觉遵守者和坚定捍卫者。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


相关阅读

网友评论