决战决胜脱贫攻坚西青景泰:拓宽销路 消费扶贫助力脱贫攻坚

来源:白银市广播电视台2020-06-26 浏览量:0

自东西部扶贫协作开展以来,天津市西青区和景泰县立足两地市场供给需求,以消费扶贫、旅游扶贫、电商扶贫为抓手,积极探索协作新模式,拓宽景泰农特产品销售渠道,助力贫困户脱贫增收。

为了让更多的景泰优质农特产品走向天津、走进西青,两地消费扶贫继续升级发力。由景泰县电商办牵头,建立“景泰县农特产品库”,实现全县农特产品线上宣传、供求信息发布。积极引导景泰县当地电商企业与天津市电商企业对接,不断拓展农特产品线上线下销售渠道。

景泰县电商办主任 苏永萍:借助消费扶贫的东风,农产品的销量不断加大,向农户采购农产品的数量也在不断增加,通过我们的平台,让更多种养殖户的优质农产品源源不断地销往全国各地,同时也在一定程度上解决了农户农产品滞销的问题。

西青区党政代表团多次来景泰县开展消费扶贫活动,让更多的西青亲人们了解景泰、宣传景泰、推介景泰。

天津市西青区西营门街嘉汇园社区党支部书记 房爱华:我们在这里购物,感觉这的商品物美价廉。

天津市西青区西营门街小稍直口村党总支委员 刘勇:这边的风景特别秀美,跟我们在华北地区体会到的完全不一样。

同时,两地建立了“线下”“线上”长效合作机制,在天津开设景泰农特产品“线下”体验馆,与天津4家商超、80家机关单位建立景泰农产品原产地直供合作关系,通过新闻发布、节会展销等形式宣传推介,不断提升景泰农特产品美誉度。两年多来,景泰县累计实现农特产品销售额9661万元,带动2225户农户增收。

相关阅读

网友评论