学习贯彻十九届四中全会精神 市人大常委会:以实际行动确保全会精神落地落实

来源:白银市广播电视台2019-11-13 浏览量:0

伟大成就凝聚人民力量,伟大宣示激发奋斗豪情。连日来,市人大常委会全体工作人员认真学习贯彻十九届四中全会精神,大家一致表示,要迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照省委、市委要求,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大战略任务上来,坚定信心决心,探索创新,提升效能,以实际行动确保全会精神落地落实。

市人大常委会副秘书长 办公室副主任 韩继宗党的十九届四中全会全面擘画了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务,实现路径和时间节点,市人大常委会及时传达学习了全会精神,并对下一步学习贯彻全会精神作出安排部署。

市人大常委会法制工作委员会副科长 刘宝这一次中央全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。会议把坚持和完善党的领导制度体系,提高科学执政民主执政、依法执政放在了一个突出位置。全会做出的决定,对进一步推进国家治理能力和治理体系现代化具有决定性的重要作用。

大家一致表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心决心,把握发展大势,紧密结合白银实际,把学习贯彻十九届四中全会精神,落实在推动我市治理能力和治理体系现代化的实际行动上,立足工作实际找准做好今后工作的思路和办法,把学习成效真正体现在具体行动上、具体工作中,加快推动幸福美丽新白银建设。

市人大常委会副秘书长 办公室副主任 韩继宗全会指出,坚持和完善人民当家作主的制度体系,发展社会主义民主政治,首先必须坚持和完善人民代表大会这一根本政治制度。我们要牢记初心和使命,把人民代表大会这一根本制度坚持好,贯彻好紧紧围绕党委中心工作,充分发挥人大立法和监督职能,推动全市经济社会高质量发展,为建设幸福美丽新白银做出更大贡献。

市人大常委会法制工作委员会副科长 刘宝我作为市人大法制工作委员会的一名工作人员,感触颇深,国家治理能力现代化,同时也是法治社会的一个重要体现,今后的立法工作,我们将秉承科学立法、民主立法、依法立法,坚持不抵触、可操作、有特色的地方性原则,为全市人民立出有用管用的地方性法规。

相关阅读

网友评论