坚定制度自信 迈向伟大复兴——十九届四中全会在白银市引起热烈反响

来源:白银市广播电视台2019-11-12 浏览量:0

连日来,我市广大干部群众通过各种形式学习十九届四中全会精神,大家纷纷表示,要坚定制度自信,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

大家认为,我国国家制度和治理体系具有深厚历史现实基础、强大生命力和巨大优越性,是坚定“四个自信”的基本依据。大家表示,全会对国家制度和治理体系的一系列显著优势的全面梳理,更加坚定了我们的信心。

市委党校党史党建教研室讲师 冯树芹:这次的十九届四中全会,一点就是坚持把坚持和完善党的领导贯穿始终,第二点就是它充分彰显了中国特色社会主义制度的自信,体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色。

市民 于金琳:作为一名中国人,看到中国特色社会主义制度源源不断散发生机与活力,我们的生活越来越幸福美好,我感到非常的自豪与荣耀,为我们十九届四中全会点赞,为中国特色社会主义制度点赞。

大家认为,我们要顺应时代潮流,推进国家治理体系和治理能力现代化,适应我国社会主要矛盾变化,不断满足人民对美好生活新期待。大家表示,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,一定能让发展更有质量,让治理更有水平,让人民更有获得感

市委党校党史党建教研室讲师 冯树芹:我们作为普通的干部也好,作为一名普通的共产党员也好,我们要密切结合这次的不忘初心、牢记使命的主题教育,要保持住共产党员的初心,为我们中国特色社会主义制度的完善和国家治理体系、治理能力现代化的完善做出我们共产党员应有的努力和贡献。

靖远县乌兰镇东关村党总支部书记 李鸿奎:作为村党支部书记,一定要不折不扣将全会精神贯彻落实到基层,着力筑根基、扬优势、补短板、强弱项,让社会治理的重心下沉,着力深化职能的进村,多听听群众的心声,帮助解决群众的操心事、烦心事,切实增强群众的获得感,幸福感和归属感。

相关阅读

网友评论