金塔:媒体记者携手共建记者林

来源:2018-04-22 浏览量:0


铮铮铁肩担道义,棵棵胡杨留美名。4月21日上午,由甘肃省广播电影电视总台发起的“共植胡杨·共享绿色·共建记者林”治沙造林活动在金塔县城西防护林基地举行。

上午10时左右,省广电总台党委书记、台长康坚、市委常委、宣传部长李丽,县委副书记、县长杨国文和省市县新闻单位部分编辑、记者、宣传文广系统干部职工,青年志愿者200多人,共同走进城西防护林基地,开展义务植树。

植树现场,处处是忙碌的身影,大家个个干劲十足,热情满满。挥锹铲土、扶正树苗、培实新土……接连种下了一棵棵胡杨树。

省广电总台党委书记 台长 康坚:“胡杨这种坚韧不拔的精神感动着我们,想把这种精神在我们新闻媒体在履行主体责任的过程中,这样传承下去、继承下来。就是想得通过植树,建设我们的美好的环境,也想唤醒我们的记者,媒体工作者,要真正的成为守望者和社会美好幸福生活的倡导者和传播者。”

在火热的劳动中,广大新闻工作者,既领略了半个多世纪以来,金塔人民与风沙顽强抗争的历史,也强烈地感受到了“坚韧不拔、自强不息、不屈不挠”的胡杨精神。

省广电总台电视新闻中心主任 杨德灵:“到这儿来,我们也体会到了生态环境非常严酷,风沙挺大,能够改善好这一片地区,能够建设好着同一片地区的秀美山川,还是任务极其艰巨,不容易的。以后我们还会经常的关注这一地区的生态发展的变化。”

酒泉广播电视台记者 王海鹏:“到金塔,共植一片胡杨共享一片绿色,共建一片记者林,我们感觉到特别自傲。着这片戈壁土地上也创造了胡杨精神,我们也特别受感召,作为新闻工作者,我们也有义务和有责任,继承和发扬这种胡杨精神,为建设我们甘肃的塞罕坝做出我们自己的贡献。”

现场植树,气氛热烈,一番热火朝天的劳动后,一排排整齐的树苗扎根在肥沃的土地上,让城西防护林基地在春天更显盎然生机和蓬勃朝气。

省广电总台驻嘉峪关通联工作站站长 梁镇云:“在金塔县建起了甘肃省的第一座记者林,我觉得作为我做了20多年记者来说的话,心情也非常激动,真的我想今后,跟多的能做一些鲜活的的走基层的新闻报道,真正的让这些新闻走到老百姓的心中去。”

酒泉广播电视台记者编辑 王奇德:“我们记者今天,利用双休日,过去的不毛之地再种一个自己的树,也体现了我们记者相应十九大的号召,来为绿化家园做点自己的贡献。”

此次“共植胡杨·共享绿色·共建记者林”治沙造林活动,共完成人工造林50多亩,栽植苗木2000多株。

在随后举行的“记者林”揭碑仪式上,康坚号召广电新闻工作者,要积极响应党中央的号召,争做国土绿化行动的宣传者、记录者、参与者和实践者,踊跃奉献爱心,积极播撒绿荫,让人人都在金塔有一棵胡杨;县委副书记、县长杨国文致辞指出,希望省市各级媒体持续关注支持金塔发展,多角度、全方位、大力度宣传报道金塔,展示金塔形象;进一步扩大金塔的知名度和影响力。

期间,康坚还在沙漠胡杨林景区认领了胡杨树。

据了解,自2016年,金塔县 “共植胡杨·共享绿色”植树造林公益活动启动以来,得到了社会各界的积极支持和响应。截至目前,共有85个单位、43家企业、4222人次捐资300多万元,建成主题纪念林25个,认种认养胡杨20773棵。

相关阅读

网友评论