甘肃电视台公共频道 首档新媒体周播栏目《趣兰州》开播了

来源:2019-02-01 浏览量:0

 

如今,移动用户通过手机终端观看视频的便利性大幅提升,新媒体短视频更加符合大众碎片化接受信息的特点。开创新媒体视频栏目,利用传统媒体专业化的制作手法和新兴媒体网络化的传播手段,是探索媒体新的转型方向。为了顺应发展,电视公共频道经过认真策划,推出了总台首档新媒体视频周播栏目《趣兰州》。


《趣兰州》是一档以时尚生活为主题的视频栏目,每周一期,实现“视听甘肃”、“丝路明珠网”、“今日头条”、“腾讯视频”同步播出。节目以推广频道自办节目和主持人为主要内容,同时将美食、衣饰、房产装修、休闲娱乐等作为载体,将各种流行文化有机融合。搜罗大家身边好玩的、好看的、好吃的、有趣的各种时尚元素,以主播全程体验的方式,用网络化的画面语言来展现,真正实现和粉丝之间的互动和沟通。不断拓展受众群体,增加频道新媒体平台点击率,吸引粉丝。

 

同时,《趣兰州》时尚视频栏目在满足粉丝收看需求的同时,也将首次尝试吸引商家目光,逐步实现线上点击量、线下有收益双丰收。为进一步实现甘肃广电总台媒体融合迈出有力的一步。

编辑:   吕 会

审核:   段 瑞

相关阅读

网友评论