兰州市首例打击欺诈骗保有奖举报奖励金落实到位 

来源:2020-06-30 浏览量:0

医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程和民心工程。兰州市医疗保障局作为医保基金监管职能部门,积极作为,严格按照国家、省医疗保障局的工作要求,始终把维护医保基金安全作为当前主要的工作加以推进,持续保持高压态势,严格规范基金管理,全覆盖开展专项治理,有力震慑了定点医药机构的违法违规行为,确保管好、用好老百姓的“救命钱”。

为加强医疗保障基金监管,鼓励社会各界积极举报欺诈骗取医疗保障基金行为,有效保障医保基金安全,兰州市医疗保障局制定了《兰州市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则(试行)》(兰医保〔2019〕16号)。本细则自颁布实施一年多以来,经过广泛的宣传动员,近日一举报线索经查证核实,兰州市医疗保障局及时按规定程序和标准为举报人落实1000元奖励金。这是兰州市、区县两级医疗保障局成立以来发放的首笔举报奖励金。

甘肃文化影视频道全媒体记者 杨贵明

编辑 丁咪

相关阅读

网友评论