充满爱与感动的日子——兰大二院第五批援助湖北医疗队队员王娟霞的“武汉日记”

来源:甘肃文化影视频道2020-02-28 浏览量:0

2月23日

今天交完班,我们相互帮助穿好隔离衣后进入病房,看见的这些患者和平日里不太一样,他们虽然是新冠肺炎患者,但他们都很坚强,充满信心。其中,有产后六天的妈妈,有九十多岁的爷爷,还有相濡以沫的夫妻。其实他们都很勇敢,已经与病魔战斗了好几天。看着他们期盼的目光,渴望医生带给他们更多好消息。一个阿姨对我说:“你们真的太辛苦了,不忍心和你们多说几句。”另一个阿姨说他失眠,问我这病到底能好吗?我告诉她您已经好多了,要相信我们医护人员,一定会康复的,我们一起加油!一位八十多岁的老爷爷因为没有家人陪伴,让我帮他买牙膏等生活用品,我想这都不是困难,因为在这里你们不孤单,我们一起在战斗,你们都会康复出院的,查完房离开时我和她们一起握拳喊加油。他们的眼神里充满了信任和感动,让我们彼此都感到温暖。

——兰大二院第五批援助湖北医疗队成员:肝病科王娟霞

2月24日

今天下班后,还没到班车来接我们的时间,可是13公里的路没有车是没法回去的。一转身几位同事叫了专送车,他们看到我说可以帮我也叫一辆,没过几分钟医护专送车就到了。上车后热心的司机大哥对我说:“现在在武汉我们出来做事是很开心的,待在家里最痛苦,尤其见到你们医务人员,从大年初一到今天,我专门接送医护人员,能为你们做事是我的荣幸。”于是满满的幸福感和正能量填满了我的内心,使我更加坚定了抗击疫情战胜病毒的信心。下车才知道他们都是免费接送的,从来不收钱,像这样的爱心随处可见,我相信只要大家齐心协力,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。

——兰大二院第五批援助湖北医疗队成员:肝病科王娟霞

左一是王娟霞

来源:甘肃文化影视频道 全媒体记者/陈婷

编辑/李学榕

相关阅读

网友评论