安全生产月,兰州公交特色安全文化《公交日记》展演

来源:丝路明珠网 甘肃文化影视频道2019-06-12 浏览量:0

现在正处全国第十八个交通安全宣传月,为了强化交通安全,6月11号下午,兰州公交集团在集团公司开展了职工安全文艺展演,以节目演出的形式生动地向大家展示道路交通安全的重要性。

“提升城市品质,打造精致兰州,公交在行动——《公交日记》”主题安全生产月活动,通过日记倒叙的形式展现了公交人从眼中的父亲到以爸爸为榜样加入公交队伍,成为工人先锋号驾驶员,再成长为车队的一名骨干,最后到即将脱下这身工作服,回顾30多年的公交路,安全行车是多么宝贵的财富,是这一生都忘不掉的安全。

第一客运公司四车队的王浩是此次参演节目的一员,上台前他告诉帮女郎虽然做足了准备,但还是有点小紧张,希望自己能够顺利完成节目表演。平时看似普通平凡的公交车驾驶员,这次在展演上可是各自大显身手,纷纷拿出了自己的绝活,将每一个角色都演绎到位,向身边人传递着道路交通安全有多么重要,这次的展演一共设置了七个节目,其中不乏让人感动的瞬间。现在正处全国第十八个交通安全宣传月,公交集团举办这个活动就是想向职工进行安全宣传教育,形式是以公交驾驶员以及其他岗位工作一天的历程来充分体现出公交在安全文化细节入手,从方方面面对职工进行宣传,为了企业从健康蓬勃的角度发展。

还是那句话“道路千万条,安全第一条。”各位驾驶员们出行在外一定要铭记在心,同时也希望行人们也能够严格遵守交通法律法规,让我们共同打造文明城市。

来源:甘肃文化影视频道 记者 陈婷

编辑:边静谊


相关阅读

网友评论