埃菲尔铁塔垂直马拉松开跑

来源:新华社2016-03-19 查看数0

当地时间3月17号,一年一度的埃菲尔铁塔垂直马拉松在法国巴黎拉开帷幕。今年的比赛一共吸引了来自世界各地的91名选手前来参加,一试身手。

垂直马拉松世界巡回赛是一项由国际竞速联盟创办的活动,每年这个联盟会联合世界多个地方,在标志性的摩天大楼举办爬楼梯比赛。

本月17号,垂直马拉松来到了法国巴黎,在埃菲尔铁塔举行。当天的比赛共吸引了来自世界各地的91名选手前来参加,一试身手、挑战自我。比赛分男女组进行,选手们一共需要攀爬1665级台阶,第一个到达塔顶的即为获胜者。

最终,在经过一番激烈的角逐后,现年42岁的澳大利亚老将苏齐·沃尔沙姆以9分48秒的成绩获得女子组冠军。不过,她本人却似乎对自己的成绩不大满意。

苏齐·沃尔沙姆 女子组冠军,“我认为我的成绩,会比现在这个快很多,因为去年在一些区域上,我没有发挥好,也许今年我在这些区域上,仍然没有走好,因此我有一些失望,不过比赛已经结束了。”

男子组的冠军则被波兰选手彼得·罗博丁斯基获得,他的成绩是7分48秒。而这一数字也将他在去年创下的记录提升了2秒之多。



相关阅读

网友评论