甘肃省第四批援鄂护理专业医疗队集结出征 宋亮为医疗队授旗并讲话

来源:广播新闻中心2020-02-28 浏览量:0

今天下午5点多,甘肃省第四批支援湖北医疗队的112名医护人员在兰州集结,启程驰援武汉。省委常委、常务副省长、省联防联控领导小组副组长宋亮向医疗队授旗并作动员讲话。副省长、省联防联控领导小组副组长何伟主持出征仪式。

宋亮在讲话时代表省委省政府为医疗队队员壮行,并向全体队员及他们的家人表示崇高的敬意。他说,我们112名队员响应党中央的号召,逆行而上,主动请战,舍小家为大家,义无反顾奔向战“疫”前线,充分展现了我省医疗工作者的大爱仁心和奉献担当。你们带着2600万甘肃人民的深情厚意,带给疫区群众无比的温暖和希望。你们是新时代最可爱的人,希望你们在救助他人的同时,要切实保护好自己,注意科学施救,相互帮助、相互关心。2600万家乡人民就是你们坚强的后盾,我们将全力照顾好你们的家人,让你们消除后顾之忧。家乡人民热切期盼你们战胜病毒、早日平安归来。

据了解,我省第四批支援湖北医疗队队员来自全省9个市州、45家医疗机构。以呼吸、重症、内科、感染等专业人员为主,其中医生32人、护士80人。医疗队队长、省妇幼保健院副院长、省政府参事杨兰代表全体队员作了发言。

甘肃广播电视总台全媒体记者│乔岩 冯光峰

编辑│王小昱

责任编辑│张林

相关阅读

网友评论