白银市加快科技成果转化 为经济发展注入新动力

来源:甘肃广播新闻2019-11-04 浏览量:0

白银市以兰白国家自主创新示范区和兰白科技改革试验区建设为契机,全力打通科技向现实生产力转化通道,提高自主创新能力,加快科技成果转化,为经济发展注入新动力。

西部邦奇装饰材料科技有限公司是一家生产高分子喷涂粉末材料的高新技术企业,其生产的喷涂粉末材料适用于家电、汽车、建筑等表面喷涂处理,具有高效率、耐腐蚀性等特点。

西部邦奇科技有限责任公司还与南仁植教授签订教授工作站共建合作协议,通过人才引进、学习交流,为企业科技创新提供智力保障。目前公司产品不仅覆盖全国,同时出口德国、马来西亚等国家。

走进白银科技企业孵化器内的兰州大学白银产业技术研究院,技术人员正忙着为各种企业“订单”进行检测检验。

得益于兰州大学产业技术研究院的技术平台,甘肃皓天医药有限责任公司加大了新药的研发生产力度。

白银市把科技企业孵化器作为科技成果转化的重要通道,目前全市在建和投运孵化器9家,在孵企业186家。

记者:白银台 金存禄 徐龙 郭旭欣

编辑:杨 晨

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

相关阅读

网友评论