【不忘初心 牢记使命】白银市以实际成效高质量推进主题教育

来源:甘肃广播新闻2019-10-20 浏览量:0

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,白银市紧紧扣住目标任务,在打赢脱贫攻坚战、推动高质量发展、生态环境保护治理和担当作为中检验主题教育的成效。

靖远县碾湾坪易地搬迁安置区里,搬迁户王士博正在收拾新房子。王士博老家的房子是土坯房,墙壁发黑、裂缝随处可见,生活着实不易。

从黑暗破败的土坯房到雪白崭新的新楼房,从简易的旱厕到方便洁净的卫生间,从外出打工到家门口务工,这一翻天覆地的变化让王士博都觉得幸福来的太突然。

靖远县扎实开展“3+1”冲刺清零行动,加快易地扶贫搬迁工程,逐户逐人逐项查漏洞、补短板、强弱项,确保主题教育取得实效。

白银市把学习教育与调查研究相结合,与检视问题相结合,与整改落实相结合。坚持边学边改、边查边改、即知即改,落细落小整改措施。聚焦中央提出的8个方面问题开展专项整治,紧密结合工作实际,逐个细化整治措施,工程化设计、项目化推进,不折不扣抓好落实。

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

相关阅读

网友评论