林铎、唐仁健会见文化和旅游部部长雒树刚等嘉宾代表

来源:甘肃广播新闻2019-08-03 浏览量:0

原标题:林铎、唐仁健在甘南会见文化和旅游部部长雒树刚等主办单位嘉宾、外省区市和香港特别行政区代表及国内客商和专家代表

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健昨天(7月29日)下午在甘南会见了前来参加第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的文化和旅游部部长雒树刚等主办单位嘉宾、外省区市和香港特别行政区代表以及国内客商和专家代表。

在会见主办单位嘉宾、外省区市及香港特别行政区代表时,林铎说,“一会一节”是甘肃省人民政府、文化和旅游部、国家广电总局和中国贸促会共同主办的国际性节会,这次把“一会一节”同期联合举办,并确定了“文旅繁荣丝路,美丽战胜贫困”的主题,目的是推动文化和旅游深度融合,发展壮大文化旅游产业,助推深度贫困地区脱贫攻坚。当前,甘肃仍是全国脱贫攻坚任务最重的省份,但历史文化厚重、民族风情独特、地理风貌多样,旅游资源十分丰富。我们希望进一步加强同国家部委及有关方面的合作交流,把贫困地区文化旅游产业作为一个整体来谋划宣传、统筹推进,在更宽领域、更高层次实现互利共赢发展,共同完成好党中央交给我们的政治任务。雒树刚表示,将积极支持办好“一会一节”,共同做好文化旅游融合发展这篇文章,加快推动包括甘南州在内的“三区三州”深度贫困地区早日脱贫、同奔小康。

在会见国内客商和专家代表时,林铎说,甘肃发展文化旅游产业禀赋优越、潜力巨大、前景广阔。希望各位企业家把目光更多投向甘肃,抢抓“一带一路”最大机遇,依托“一会一节”平台,不断深化务实合作,共同把甘肃丰富的文化旅游资源开发利用好,把双方的合作交流提高到新的层次和水平。中青旅控股股份有限公司副总裁徐曦,南开大学教授、中国旅游智库秘书长石培华表示,将发挥各自优势,加强交流协作,全力助推甘肃脱贫攻坚和经济社会发展。

省领导欧阳坚、马廷礼、宋亮、王玺玉、何伟及省政府秘书长李志勋分别参加有关会见。

甘肃台记者郑军、张磊、乔岩报道。

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:张建兵

相关阅读

网友评论