【扫黑除恶进行时】张家川县人民法院公开审理李某等15人恶势力案

来源:甘肃广播新闻2019-07-14 浏览量:0

近日,被告人李某等15人涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害一案,在张家川县人民法院依法公开开庭审理。

据公诉机关指控,2011年至2018年期间,被告人李某无事生非,多次纠集被告人毛某、马某某、王某某、张某某、马某、刘某等人随意殴打他人、敲诈勒索、故意毁坏财物,逐步形成以被告人李某为纠集者的恶势力犯罪集团,共实施寻衅滋事犯罪5起、敲诈勒索犯罪1起、寻衅滋事违法行为16起,严重破坏了当地正常的经济、社会、生活及治安秩序,造成恶劣的社会影响。

公诉机关认为,被告人李某等12人共同寻衅滋事,随意殴打他人,情节恶劣,应当以寻衅滋事罪追究被告人李某等人刑事责任;被告人李某等8人以非法占有为目的,采取威胁等手段,对他人形成心理强制,强行索取他人财物,应当以敲诈勒索罪追究李某等人刑事责任;被告人马某某等3人为追讨债务,故意伤害他人身体,致人重伤二级,应当以故意伤害罪追究被告人刑事责任。

甘肃台记者王克华报道。

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:李亚军

相关阅读

网友评论