酒泉市瓜州县人民法院依法对李某峰等人寻衅滋事、诈骗、虚假诉讼等罪进行公开宣判

来源:甘肃广播新闻2019-06-19 浏览量:0

近日,酒泉市瓜州县人民法院依法对李某峰等人寻衅滋事、诈骗、虚假诉讼等罪进行公开宣判。经依法审理,被告人李某峰等人被依法分别判处有期徒刑十六年至一年不等的刑罚,并处罚金。

2014年至2018年期间,被告人李某峰长期通过高利放贷的方式给被告人史某某、李某某提供资金,指使史某某、李某某等人向他人发放高息借款,同时为了强索债务而纠集被告人李某某、史某某、曹某某、王某等人采用滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段侵犯借款人的人身权利、财产权利,破坏经济秩序、社会秩序,并且在索债不成的情况下,捏造证据提起民事诉讼,通过民事判决将非法的高额利息转化为合法的债权。被告人李某峰纠集李某某、史某某、曹某某、王某某形成恶势力犯罪团伙,为非作恶,扰乱社会管理秩序,造成恶劣的社会影响。

甘肃台记者王克华报道。

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:史    昆

相关阅读

网友评论