2019年甘肃省高考各项准备工作全面就绪

来源:广播新闻中心2019-06-06 浏览量:0

甘肃台记者刘欣宜今天从全省高考巡视会上了解到,6月7号上午,今年高考将正式拉开帷幕,截止目前全省高考各项准备工作已全面就绪。

据了解,2019年我省共有26万6千多人报名参加普通高考。其中,理工类考生146426人,文史类考生93837人,中职生26544人。除去前期通过高职院校单独测试和综合评价已录取41754人、参加中职生对口升学考试7189人和其他不参加普通高考的考生157人(残障生、公安消防特殊类招生),我省今年参加普通高考统考考生共计217707名,比去年减少7933人。

全省共设15个考区,204个考点。省教育考试院已安排15个巡视组对所有县区考点进行了考前巡视。目前,各地试卷均已安全运达各县区试卷保密室,各地将严格执行24小时值班制度,对试卷保密室进行全程、无死角监控,坚决确保考务各关键环节“零失误”。

 会议结束后,副省长、省招委会主任张世珍及各招委会成员单位对兰州三十三中考点备考工作进行了巡视。



记者│刘欣宜

编辑│梁晶晶

责任编辑│刘宇红

相关阅读

网友评论