“我们的节日·端午――活态非遗”展示分享活动暨“我们的节日·活态非遗”系列活动启动

来源:广播新闻中心2019-06-06 浏览量:0

6月5日下午,“我们的节日·端午――活态非遗”展示分享活动暨“我们的节日·活态非遗”系列活动启动仪式在兰州职业技术学院综合楼文化广场举行。

启动仪式上,嘉宾与学院师生共同参观了洮砚、剪纸、刻葫芦、年画、掐丝珐琅画、唐卡、绣香包、傩面具等10项非遗项目现场示范展演和作品展。主题活动涵盖甘肃重点非遗项目保护和传承影像展、实物展,非遗传承人讲述、演示、分享非遗知识,现场开展互动体验,非遗项目保护、传承与大学生创新创业成果展示等内容。

据了解,本次活动以端午、七夕、重阳、中秋四大传统节日为契机,通过探寻传统节日的文化内涵,进一步增强全社会对文化遗产的保护意识,构建起政府为主、全社会共同参与的文化遗产保护新格局。

本次系列活动将从6月6日开始,在兰州百安概念影城举办“切片——记忆非遗”影像展,非遗技艺绣香包以及端午包粽子体验活动,供广大市民群众参观了解,同时不定期在影城举办非遗项目现场表演及互动体验,加深活动的传播影响。




记者│吕星艳

编辑│梁晶晶

责任编辑│刘宇红




相关阅读

网友评论