孙伟:要充分发挥桥梁和纽带作用 不断开创科协工作新局面

来源:甘肃电视新闻2019-05-28 浏览量:0


原标题: 孙伟在省科协调研时强调,要充分发挥桥梁和纽带作用,不断开创科协工作新局面

甘肃省委副书记孙伟昨天(5月27日)下午在省科协调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入贯彻落实甘肃省科学技术协会第八次代表大会精神,主动对标中央和甘肃省委重大决策部署,充分发挥桥梁纽带作用,团结引领甘肃省广大科技工作者砥砺奋进,不断开创甘肃省科协各项工作新局面。

调研中,孙伟参观了甘肃省科技馆的常设展厅、特效影院、在建项目等,详细了解科技馆场馆运行、特色展品展项、科普文化教育等具体情况,并看望了省科协干部职工。

听取了省科协负责同志相关情况汇报后,孙伟对省科协工作给予充分肯定。他指出,省科协要牢记职责使命,强化政治引领,着力构建形成联系广泛、服务高效的科协工作体系,团结带领广大科技工作者坚定不移听党话、跟党走。要深入开展科学普及推广工作,扩大科协组织在学校、社区、企业、乡镇等的有效覆盖,促进全社会形成崇尚科学的良好氛围。充分发挥科技馆等平台作用,着力加强对青少年的科普教育,培养讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会主义建设者和接班人。要紧扣全省发展大局,发挥自身优势,汇聚才智资源,在促进生态环保、现代丝路寒旱农业、中医药等特色产业发展中做出成绩、干出亮点。要持续深化改革,完善工作机制,激发动力活力,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。各级党委和政府要进一步加强和改进对科协工作的领导,为科协工作提供更多支持、创造更好条件。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义、岳琬芮

责编:许玲芳、黄昕鹏

主编:史    昆



相关阅读

网友评论