第十五届深圳文博会甘肃省特色文创产品广受青睐

来源:甘肃广播新闻2019-05-20 浏览量:0

在第十五届深圳文博会上,甘肃省特色文创产品广受青睐,成为本届文博会甘肃代表团最大亮点。

在甘肃省主题展馆,省文发集团创意工厂现场展示售卖的创意产品吸引着一波又一波的进馆参观者。无意间经过甘肃主题展馆的湖南馆参展嘉宾小梅,短暂的驻足,她便被这里精美的小物件深深吸引,不一会儿功夫,她就给自己买了一个飞天主题的小镜子。

在小梅不远处,来自京东环保产业园的范先生对文发集团推出的新饮品---杏茶系列产生浓厚兴趣。

精致的飞天书签,敦煌壁画藻井花造型的胸针,能够借助手机APP与人互动的“小飞飞”AR系列、“幻灵煌”九色鹿系列……这些琳琅满目的文创产品将甘肃特色、敦煌元素体现的淋漓尽致,它们既古朴典雅,又不失时尚美观,成为本届文博会上的时尚新宠。这让初探南方市场的省文发集团创意工厂副总经理谢莉对自己的产品充满了信心。

甘肃丝绸之路国际文化博览会有限公司总经理沈同告诉记者,近年来,在文创产业蓬勃兴起的大背景下,我省也在大力培养文创产业。经过了连续三届敦煌文博会以及无数次国内展会的练兵,甘肃文创逐步找到了适合自身的发展路子,开始渐入佳境。

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


相关阅读

网友评论