兰州高原夏菜将打造直供粤港澳大湾区的“菜篮子” 基地

来源:甘肃广播新闻2019-05-11 浏览量:0

兰州市农业农村局昨天与广州市农业农村局签订《粤港澳大湾区菜篮子建设合作框架协议》,根据协议,兰州高原夏菜将在符合相关标准的前提下,以更直接的方式进入粤港澳地区,成为粤港澳的“菜篮子”基地。未来随着粤港澳大湾区“菜篮子”项目的不断推进,兰州高原夏菜发展将走上高质量发展和市场高端化道路。

根据协议,兰州将加快培育辖区内符合粤港澳大湾区“菜篮子”质量安全标准的农产品生产基地,构建标准化、现代化、便利化的生产、流通及质量安全监管系统工程。同时,广州也将加快推进建设粤港澳大湾区“菜篮子”便利流通平台,出台相关政策支持符合标准的兰州特色农产品进入平台流通。近年来,兰州瞄准高原夏菜独特优势,逐步形成了四季生产、周年供应、长短结合、内外互补、效益增长的良性互动格局,基本实现了蔬菜生产在区域、时间、品种等多个层次的合理优化配置。截至2018年底,全市”三品一标”种植农产品已达到370个,总规模为213.83万亩。

甘肃台记者燕小康

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆


相关阅读

网友评论