唐仁健向省政府聘请的农业产业发展技术顾问颁发聘书并与专家座谈

来源:甘肃广播新闻2019-04-21 浏览量:0

日前,省委副书记、省长唐仁健向省政府聘请的农业产业发展技术顾问颁发聘书并与专家进行座谈。

为帮助“三区三州”深度贫困地区加快脱贫,农业农村部专门为“三区三州”组建了科技服务团。省政府抢抓机遇,积极争取农业农村部为我省“牛羊菜果薯药”六大特色优势产业和现代丝路寒旱农业发展推荐技术顾问。农业农村部科技教育司高度重视,从国家现代农业产业技术体系50位首席科学家和国内有关专家中,为我省推荐了8位知名专家。

唐仁健在座谈时说,甘肃是全国脱贫攻坚任务最重的省份。我们聚焦脱贫攻坚底线性任务,牢牢抓住产业扶贫这个根本,大力发展“牛羊菜果薯药”六大产业,夯实脱贫基础、提高脱贫质量。同时立足“多样”的省情特点和“独一份、特别特、好中优、错峰头”的农业特色优势,积极谋划发展现代丝路寒旱农业。希望各位专家发挥所学所长,为我们提供强大技术支撑,帮助做大做强扶贫产业,细化实化现代丝路寒旱农业的理论体系、话语体系、政策体系和工作体系。

农业农村部科技教育司司长廖西元表示,将对接甘肃深度贫困地区,组建专门技术团队,推动扶贫产业加快发展;积极参与现代丝路寒旱农业的研究和实践,帮助甘肃把农业资源优势变成产业优势。

副省长常正国、省政府秘书长李志勋出席座谈会。

甘肃台记者乔岩报道

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆


相关阅读

网友评论