甘肃省药品监督管理工作会议在兰州召开,省长唐仁健对药品安全工作作出批示

来源:甘肃广播新闻2019-03-24 浏览量:0

全省药品监督管理工作会议3月23日上午在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健对全省药品安全工作作出批示。

批示要求认真落实习近平总书记“四个最严”的要求,强化对生产流通、消费各环节的最严格监管,加大对中医中药产业指导和扶持力度,打造陇药品牌,助力开创富民兴陇新局面。

批示强调,药品安全工作关乎生命,是重大的民生问题,重大的经济问题,也是重大的政治问题,责任重于泰山。2018年,全省药品监管系统认真履职尽责,牢牢守住了不发生区域性、系统性药品安全问题的底线。甘肃省医药产业规模大、生产经营主体“多小散”、产业整体水平还不高,药品安全领域存在的问题和潜在隐患不可低估。全省药品安全监管系统要以此次机构改革为契机,认真落实习近平总书记“四个最严”的要求,提高站位、加倍努力,强化对生产流通、消费各环节的最严格监管,始终以如履薄冰的态度,把该管的坚决管住、管好,紧紧围绕省委省政府绿色发展崛起战略,探索创新、主动作为,加大对中医中药产业指导和扶持力度,挖掘资源优势,打造陇药品牌,助力开创富民兴陇新局面。

据了解,2018年全省药品监管系统全面加强疫苗、血液制品、特殊药品等高风险产品监管,开展药品、医疗器械、化妆品风险隐患排查整治,实施健康扶贫基层用药安全保障行动,坚决守住不发生系统性、区域性药品安全风险的底线。全年共查办药品违法案件1834件,罚没款3056万元,基本药物生产环节合格率为100%,流通环节合格率为99.81%,药品安全形势持续向好,人民群众满意度持续攀升。

会议指出,要围绕主责主业做好2019年药品监管工作,提高政治站位,明确职责定位,守牢药品安全底线,追求高质量发展高线;完善药品监管体制,健全药品监管责任机制,建立协作配合机制;聚焦主责主业,增强风险防控意识,严防药品安全风险,正确认识和对待药品监管工作;营造良好发展环境,支持中医药产业发展壮大,服务全省经济快速发展;全面从严治党,强化廉政建设,全力保障群众用药安全,努力开创药品监管新局面。

甘肃台记者魏晓林报道。

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

相关阅读

网友评论