甘肃省开展信访举报集中宣传活动

来源:甘肃广播新闻2019-03-21 浏览量:0

从3月18号起,甘肃省纪检监察机关开展为期一周的“信访举报知识我知道”集中宣传活动,积极推进信访“阳光”工程,让信访举报窗口离群众更近。

连日来,省纪委监委组织各级纪检监察干部深入机关、农村、社区、学校、医院、企业,面对面向群众宣讲信访举报知识,并现场受理群众举报,解决群众诉求。在西北永新集团,纪检监察机关向工人们普及纪检监察机关的“六类受理、三类不受理”的主要职责,引导大家开展有效监督。永新集团工会副主席焦永林:今天的这个活动我觉得非常有意义,下一步我们将进一步宣传党的信访举报知识,让大家知道六知晓,依法、有序、规范的来开展信访举报活动。

在七里河区敦煌路光华社区,群众通过展板讲解、观看视频、学习指南等形式了解信访举报的渠道、职责、举报形式等内容,提高群众监督的效果。七里河区敦煌路街道光华街社区居民方良福:对党员干部如果有这些违法违纪的这些事情,可以通过正规的部门反映,不走弯路了,可以有专门的部门走哪个渠道,大家明确了这个方向。

在兰州财经大学,学生们在“争做诚信公民”展板承诺签名,充分调动群众参与监督的积极性。兰州财经大学学生王泽华:通过这个活动让我对信访举报有了进一步的了解,让我也知道了依法信访举报的重要性,让我在以后的学习生活中更加坚定了做一个诚信守法大学生的信念。

本次活动以省市县乡四级纪检监察机关联动,共同发力,并在公交站牌等公共交通开通窗口推广,实现立体宣传,让信访举报窗口更贴近群众。省国资委纪检组组长陈发述:我们也想通过这个活动,发动群众做好日常监督,便于我们对干部和企业的一个日常监督管理。

据统计,2018年全省各级纪检监察机关接受信访举报55276件,同比增长28%。

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

相关阅读

网友评论