2019年,甘肃省将实现85万以上贫困人口脱贫

来源:甘肃广播新闻、视听甘肃2019-02-20 浏览量:0

甘肃台记者燕小康昨天(2月19日)从省委农村工作领导小组办公室了解到:今年,甘肃省将实现85万以上贫困人口脱贫,贫困发生率降到1.3%,29个片区县、1个插花县摘帽;农村居民人均可支配收入增长8%左右。

另外,甘肃省还将加快建设国家中医药产业发展综合试验区,抓好当归、党参、黄芪等11个道地药材标准化示范基地建设;大力推进中药材精深加工,着力建好陇西、渭源、民乐等6个中药产业园区,打造陇西国家级中药材交易基地。发挥特色优势推动产业振兴,打造具有甘肃特色的“现代丝路寒旱农业”,推动县域经济突破发展。

今年,甘肃省将强化科技创新助力支撑脱贫攻坚,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

今年甘肃省要依靠科技创新拓展现代农业发展新空间,坚持把产业扶贫作为重中之重,以“牛羊菜果薯药”为主攻方向,发展具有甘肃特色的现代“丝路”寒旱农业,加快构建现代农业产业体系;进一步加强以农业科研院所、龙头企业为主体的现代农业科技创新体系建设;积极利用互联网技术推进农业生产网络化、智能化、精准化,加快智能控制等技术在全省特色农业发展中的推广应用,增强农业生产的智能化水平,提升农业生产效率和农产品供给质量;在加工和流通环节,通过科技攻关,加快提升农产品产地初加工技术装备水平,推动全省特色农产品由初级产品到精深加工产品、由产业链初端到终端跃升。

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:张建兵

相关阅读

网友评论