《我和我的祖国》为民富民的“领头雁”——李海东

来源:丝路明珠网 甘肃广播新闻2019-01-10 浏览量:0

绽坡村是定西市渭源县扶贫开发重点贫困村之一,近几年,在村党支部书记李海东的带领下,依托专业合作社发展食用菌种植和中药材加工等富民产业,村民的收入增加了,乡村面貌新美了,群众的日子越来越好了。请听定西台记者石艳、桑彩虹的报道。

李海东,是一个地地道道的农民,他带领群众种药材、搞养殖,成立了康荣中药材专业合作社,建成了中药材科技示范和加工小区,全村逐年扩大黄芪标准化示范种植面积,大力发展订单农业,彻底解决了销路难的问题,让村民的“钱袋子”实实在在的鼓了起来。

面对农民增收渠道依然狭窄的问题,李海东决定多条腿走路,发展多元化的特色产业,并依托专业合作社发展富硒香菇种植,经过两年多的苦心经营,香菇产业成为绽坡村的“富民产业”,年销售收入达100多万元。

为了给村民们提供一个休闲娱乐的活动场所,李东海积极争取资金,为村上新建了村级的活动场所和文化广场,硬化了村社道路,让绽坡村有了翻天覆地的变化。村容村貌焕然一新,特色产业蓄势发力,群众的钱袋子鼓了起来,相信在大家的努力下,绽坡村也会一举摘掉贫困村的帽子,成为美丽小康村。

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:张建兵 


相关阅读

网友评论