2018年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在兰州举行

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-10-21 浏览量:0

《三年决战奔小康》栏头——

昨天上午,2018年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团第一组来到甘肃,在我省作第一场脱贫攻坚先进事迹报告。省委副书记孙伟主持报告会。

省委常委、常务副省长宋亮,十一届省政协副主席黄选平出席报告会。

报告会上,2018年全国脱贫攻坚奖获得者代表湖北先秾坛生态农业有限公司总经理闻彬军,河北省石家庄市灵寿县南营乡车谷砣村党支部书记陈春芳,福建省闽侯县副县长、挂职宁夏回族自治区隆德县县委常委、副县长樊学双,河南省兰考县县委副书记、县长李明俊,贵州娘娘山高原湿地生态农业旅游开发有限公司董事长陶正学,中国人民解放军第302医院肝胆外科二中心副主任朱震宇,四川省苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君分别结合自身工作,从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了在脱贫一线的亲身经历和感人故事,报告语言质朴、情真意切,感人肺腑、催人奋进,赢得了现场听众的阵阵掌声。

孙伟对报告团精彩感人的报告表示诚挚敬意和衷心感谢,他指出,全省各级各部门各单位和全体党员干部要向先进典型看齐,学习他们朴实无华、勇于担当的高尚情怀,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的崇高品质,学习他们奋发有为、干事创业的拼搏精神,学习他们勤勤恳恳、脚踏实地的工作作风,学习他们因地制宜、尊重规律的科学方法,用先进典型的事迹和精神激励自己、鞭策自己,不断提高自身做好脱贫攻坚工作的能力和水平,为我省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出更大贡献。

报告会以视频形式开到乡镇一级,省脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志、省扶贫办全体干部、乡镇基层干部等聆听了报告。

甘肃台记者燕小康、李彦龙报道


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


相关阅读

网友评论